加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 德意志 >> 正文
德国有种精神叫普鲁士,那才是德国比希特勒法西斯更让苏美恐惧的!
2017-10-31 7:43:00           作者: 历史百科

  二战结束后要问什么被清算的最厉害,可能大家无疑意外都会想到法西斯这三个字,确实二战后的几场大审判都是针对法西斯分子的,很多当年犯下罪恶行径的法西斯都被绞死了。就这个来说法西斯确实是二战后被清算最厉害的,但其实跟法西斯相比还有一个东西,比它被清算的更惨。这就是德国的前身普鲁士,在二战后对他恨之入骨的盟军彻底把这个东西从地图上抹去了。

  普鲁士是欧洲的一个国家与地理名词,在德国没有统一之前,普鲁士是德国境内最为强大的邦国,十九世纪中期普鲁士王国在铁血宰相俾斯麦的领导下,通过对法,奥,丹三国发动的三次王朝战争,击败了所有阻挠德意志统一的外敌,1871年在法国的凡尔赛成立了德意志第二帝国,可以说普鲁士当年就是德国精神的象征,但是在战后普鲁士立马遭到了盟军清算,被拆得连毛都不剩一根了。

  二战还没结束,美英苏三国就商讨了关于战后德国的问题,而三国领袖无一例外的都同意了一个提案,那就是占领德国后,德国可以继续存在,但是普鲁士一定要缩小消弱最好是抹除掉!盟军胜利后,三国确实也是这么干了,东普鲁士的首府哥尼斯堡及其周边地区补偿给苏联,改名加里宁格勒。东普鲁士的剩余部分被划给波兰。至于奥得河—尼斯河以西的普鲁士地区,则和其他德国领土一起被分为四块,分别由美、苏、英、法占领。

  接下来盟军在德国,把所有能让人联想起普鲁士的东西都被抹去,地名全部被改掉与普鲁士有关的建筑也全部炸掉,甚至在苏联控制的东普鲁士地区,一些著名容克(普鲁士贵族)的陵墓都被拆毁和填平。同时在美英苏的授意下,,联合国管理委员颁布了第47条法令,宣布“以普鲁士为名的国家正式灭亡,并不获承认”。这两条法令至今其实依然生效,根据法令德国境内不允许存在任何以普鲁士为名的行政单位。

  而普鲁士之所以比法西斯更让盟军恐惧,主要是普鲁士穷兵黩武的作风有关,普鲁士是军国主义一词的发源地,当年普鲁士王国尚在的时候,被欧洲人称为一支拥有的国家的军队,在十八世起早期的时候,人口不过八百万的普鲁士竟然常年维持着四十万人的常备军,军队数量欧洲第三。而无论一战还是二战的爆发,背后几乎都可以看作是普鲁士的军国主义精神在作祟,所以战败后的德国,自然难逃被从国家精神中把普鲁士彻底抹除的命运。

  

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
德国有种精神叫普鲁士,那才是德国比
邓小平弟弟邓垦逝世:曾任湖北省副省
95枪服役20年为何还不换?其实最难换
消灭一个敌人需要多少弹药!二战期间
美国人民史——崛起的意大利人
意大利人流传百年的做鱼方法,好看,
Ciao,意大利人的6杯咖啡
美国的领土变迁——购买和强占并存
热门TOP
我国将升级现有南北极考察站,建设
中国经济体量全球第二 为何贡献超
美媒:中国在瓜达尔港建立军事设施
航天科技董事长:我国2020年将力争
天河3号原型机 彻底告别国外CPU
25年后人类将被禁止开车,英国专家
055全方位大PK阿利伯克级!
中国发射超级卫星 以后飞机高铁可
     
精彩推荐

我国将升级现有南北极考察站,建

我国将升级现有南北极考察站,建

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO